网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市行政审批局:抓好节前纪律作风督查

发布时间:2019-09-12 16:16:54      来源:市行政审批局       

2019年 9月12日,市行政审批局在2019年中秋节来临之际,组建作风督查工作组对市公安车辆管理所、市不动产中心、市公安出入境管理大队、市公安办证中心、市人社分中心、市医疗保障事务中心和市婚姻登记中心服务窗口进行现场督查。通过此次督查,督促市级各部门窗口单位进一步完善便民服务设施,规范政务服务行为,确保节日期间不发生服务群众慢作为、不作为、乱作为、懒散拖、吃拿卡要等违规违纪行为。

\

市行政审批局作风督查组现场督查服务窗口工作人员在岗情况(曾星慧 摄)

此次督查中比较突出的问题为:一是个别分中心服务窗口工作人员在岗,但岗位前的电子屏仍显示为“暂停服务” ;二是个别分中心服务窗口业务办理柜台只摆放有 “预留”和“暂停服务”公示牌,无工作人员值守;三是个别分中心大厅管理不够规范,服务窗口工作人员佩戴工作牌不规范,座牌摆放不规范;四是个别分中心填单区缺少凳子供办事群众使用。

对督查中发现的问题,市行政审批局督查组人员现场与窗口负责人交换了意见,并提出整改要求。与此同时,市行政审批局在中秋节前利用中心QQ工作群向全体机关干部和服务窗口工作人员发送节日廉洁提醒短信,全员倡廉,打好“廉节”预防针。