网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市教育局:以“钉子回脚”精神履行“一岗双责”——简阳市教育系统开展2019年提拔交流干部集体廉政谈话

发布时间:2019-09-26 16:59:23      来源:市教育局       
摘要:2019年9月20日,简阳市教育系统组织召开2019年提拔交流干部集体廉政谈话会。市教育局党委书记、局长李强普,市教育局党委委员、副局长冷国慧,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长鄢家刚参加会议。

2019年9月20日,简阳市教育系统组织召开2019年提拔交流干部集体廉政谈话会。市教育局党委书记、局长李强普,市教育局党委委员、副局长冷国慧,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长鄢家刚参加会议。

\

鄢家刚同志在廉政谈话中明确,提拔交流干部要在新的岗位上有新要求、新担当、新作为,切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设和业务工作同安排、同部署、同要求、同落实,及时筑牢廉政防线,管好身边人,做好分内事;要带头研究谋划工作,不断学习提升自身素质,切实抓好学校5人纪检小组建设,督促其认真履行监督职责;要及时关心教职员工的身心健康,坚持正面引导与纪律约束相结合,营造崇廉尚实良好氛围。

   廉政谈话过程中,李强普同志强调,提拔交流干部要认真履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制,以“钉子回脚”的精神当好学习的表率、团结的表率、廉洁自律的表率;要守初心,担使命,摆正心态,正确认识自己的岗位和职责,坚决防止“官本位”思想。

冷国慧同志对本次提拔交流的干部提出了几点要求,一是要认真结合各自单位实际,及时推进今年的各项工作,做到责任到位、指导到位、监督到位、工作落实到位。二是要严格执行各项规章制度,坚持用制度管权、管人、管事,自觉接受群众监督,筑牢拒腐防变思想防线。三是要严以律已,切实加强思想道德修养,做到慎微、慎欲、慎交、慎独,自觉规范自身言行。

市教育局人事科工作人员、各学区教育督导组组长、2019年提拔交流干部共150余人参加会议。