网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

太平桥镇:集体谈话打好“廉节”“预防针”

发布时间:2019-09-29 10:09:05      来源:太平桥镇       
摘要:为进一步营造风清气正、廉洁过节的节日氛围,切实筑牢拒腐防变思想防线,近日,太平桥镇组织召开国庆节前廉洁过节集体谈话会,镇村干部50余人参加,严明节日期间纪律要求。

为进一步营造风清气正、廉洁过节的节日氛围,切实筑牢拒腐防变思想防线,近日,太平桥镇组织召开国庆节前廉洁过节集体谈话会,镇村干部50余人参加,严明节日期间纪律要求。

会上,镇纪委向全体参会人员通报近期查处的违纪典型案例,组织开展警示教育,要求全体镇村干部:一是要从案例中汲取教训,引以为戒,清醒认识党纪严于国法,时时守住“底线”,不触“红线”;二是要全面开展自查自纠,严格落实中央八项规定精神,进一步强化纪律意识,清白做人,干净做事,廉洁修身,自觉保持人民公仆本色;三是要切实落实好节日期间党风廉政建设各项要求,自觉规范自身行为,过一个廉洁文明的国庆,以良好的作风为新中国成立70周年献礼。

镇党委书记叶勇智强调,要把加强作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断提高政治觉悟和思想觉悟。节假日是“四风”问题最容易反弹的关键节点,也是群众对干部作风感知的敏感时期,各党(总)支部要做好节前廉洁教育,强化对党员的教育管理。党员干部要时刻警钟长鸣,克服侥幸心理,不触碰纪律红线,要把廉洁纪律挺在前面,时刻保持清醒头脑,廉洁过节。