网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市委编办:开展2019年机构编制监督检查

发布时间:2019-10-08 10:02:47      来源:市委编办       
摘要:为进一步严肃机构编制纪律,加强机构编制监督管理,巩固机构改革成果,按照《中共成都市委编办关于印发2019年机构编制监督检查工作要点的通知》要求,市委编办于2019年8月至9月对各单位机构编制情况开展集中监督检查。

为进一步严肃机构编制纪律,加强机构编制监督管理,巩固机构改革成果,按照《中共成都市委编办关于印发2019年机构编制监督检查工作要点的通知》要求,市委编办于2019年8月至9月对各单位机构编制情况开展集中监督检查。

此次监督检查通过各单位自查和实地督查相结合的方式进行,重点督查落实《简阳市机构改革方案》及《实施意见》的情况;机构改革涉改部门运转情况及执行新“三定”规定情况;是否存在“条条干预”、违反机构编制集中统一管理规定、违反机构编制管理权限和程序等行为;了解机构编制日常管理工作情况等内容。

督查发现,全市绝大多数单位能够严格执行机构编制管理和机构改革相关政策法规,严格执行机构编制纪律,机构编制工作总体较好;少数单位存在聘用编外人员不规范和混岗任职的情况。针对存在相关问题的单位,督查组第一时间反馈至被督查单位主要负责同志,并制发《整改通知书》,提出整改意见和整改时限。
截至目前,共发现问题21个,涉及单位21个,制发《整改通知书》21份。市委编办将做好问题整改跟踪管理,督促问题及时整改到位。

下一步,市委编办将严格按照省、成都市机构编制部门的要求,持续加大对全市行政事业单位机构编制日常监督力度,进一步强化机构编制纪律约束,巩固机构改革成果。