网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市农业农村局:在主题教育中落实落细党风廉政建设主体责任

发布时间:2019-10-09 14:56:36      来源:市农业农村局       
摘要:为认真贯彻落实全面从严治党部署要求,近日,市农业农村局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织召开党委会,专题研究部署近期党风廉政建设工作,进一步压实责任、明确分工、督促落实。局党委成员及局各科室、局属各单位负责人参加会议。

为认真贯彻落实全面从严治党部署要求,近日,市农业农村局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织召开党委会,专题研究部署近期党风廉政建设工作,进一步压实责任、明确分工、督促落实。局党委成员及局各科室、局属各单位负责人参加会议。

局党委书记吴良先组织学习了《关于2019年上半年乡镇(街道)、市级部门(单位)党政领导班子及成员落实从严治党主体责任检查情况的通报》,局党委听取了局属各单位负责人1-9月党风廉政建设工作主体责任落实情况汇报,点对点指出工作中存在的短板和不足,厘清下步重点工作,细化工作措施,确保履行党风廉政建设主体责任力度不减、节奏不变,有力有序推进。

会上,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长陈瑜传达学习了9月2日川红书记莅简调研讲话精神,点评局属各单位党风廉政建设工作落实情况,并强调要警惕违反中央八项规定精神新表现,有针对性地做实做好党风廉建设工作,严格落实主体责任。

局党委书记吴良先就履行好党风廉政建设主体责任提出四点要求:一是要站在讲政治的高度,充分认识党风廉政建设工作的重要性,增强责任感和使命感,真正把管党治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;二是要认真落实好党风廉政建设主体责任各项具体工作,着重抓好社会评价工作,把干部职工教育、监督、管理与业务工作同安排、同部署、同落实;三是要紧盯重点岗位人员,针对重点岗位和关键环节,拿出切实有效的防控措施,规范管理,做到防微杜渐、动辄则咎,严防小毛病演变成大问题;四是要严格落实中央八项规定精神,党员干部要作好廉洁表率,严防“四风”问题隐形变异,反弹回潮。