网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市商投局:“四线”工作法 促进党风政风向上向好

发布时间:2019-11-07 14:40:05      来源:市商投局       
摘要:今年以来,市商投局以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,通过“四线”工作法,扎实履行主体责任,深入推进商投领域党风廉政建设和反腐败工作。

今年以来,市商投局以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,通过“四线”工作法,扎实履行主体责任,深入推进商投领域党风廉政建设和反腐败工作。

坚持理想信念“高线”。多次召开党组扩大会、干部职工会,要求全局党员干部与党同心、在党言党、在党为党,做到信仰坚定、信念过硬。坚定贯彻党的路线方针政策,不折不扣落实各项决策部署,决不搞上有政策、下有对策;决不搞变通、做选择;决不当面一套、背后一套,阳奉阴违,切实把坚守党的政治规矩和政治纪律转化为党员干部的思想自觉和行动自觉。

筑牢选用干部“防线”。坚持“事业兴衰,关键在人,汇聚‘人和’之力方可跨越发展”的理念,始终鲜明实干导向,突出政治标准和廉洁标准,选拔重用有定力、有担当、有激情的干部,不断激发干部队伍活力;引领党员干部践行“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的红船精神和“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,推动形成风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

守住纪律规矩“底线”。准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,始终保持全面从严治党政治定力和惩治腐败高压态势。坚决革除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,始终做到自身硬、自身净。认真贯彻落实中央八项规定精神和市委十条禁令,从会风会纪抓起,从调查研究抓起,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不断巩固拓展作风建设成果。

不越违法乱纪“红线”。紧盯苗头性、倾向性问题,坚持露头就打,做到问题早发现、早提醒、早处置,把党员干部“喊醒”在违规破纪之前。结合扫黑除恶专项斗争和商投工作实际,教育引导党员干部时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,随时在心中亮起一盏红绿灯,不越红线、不踩底线、不碰高压线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(简阳市商务和投资促进局  郑豪睿)