网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

简城街道:密织监督网 助力打好疫情防控战

发布时间:2020-02-10 17:19:33      来源:简城街道       
摘要:为确保疫情防控工作落实落地,简城街道纪工委围绕中心工作扎实履职尽责,严格落实监督第一职责,及时精准问责,以严明的纪律要求确保防控决策部署在简城街道“落地生根”。

为确保疫情防控工作落实落地,简城街道纪工委围绕中心工作扎实履职尽责,严格落实监督第一职责,及时精准问责,以严明的纪律要求确保防控决策部署在简城街道“落地生根”。

强化监督检查。街道党政“一把手”定期不定期督查机关、村(社区)干部到岗到位情况,对小区、院落设立体温检测点、进出人员管理、关停非基本生活设施公共场所等重点工作进行督导。街道纪工委结合全街道防疫工作重点以及上级督查发现的问题,对重点区域防控措施落实情况、问题整改情况、干部履职尽责情况进行监督检查。安排街道领导班子成员带队,联合市级相关职能部门下沉到村(社区),查看防控措施落实情况。

强化问题整改。街道纪工委坚持在每天下午召开的疫情防控工作调度会上通报当天督查的情况,点对点反馈督查发现问题,要求街道职能部门加强指导,确保相关村(社区)及时整改到位。同时,街道领导班子成员各尽其职、各负其责,将分管领域、分管部门防控措施落实情况在调度会上进行报告,自查问题不足,明确下步措施,确保疫情防控工作有力有序开展。

强化执纪问责。街道纪工委坚持问题导向,逗硬惩处,精准运用监督执纪“四种形态”处置干部作风不实、执行不力等问题。疫情防控工作启动以来,街道纪工委约谈工作落实不力的村(社区)班子2个,责令书面检查3人,倒逼党员干部担当作为、积极履职。