网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市商投局:“三坚持”强化疫情防控作风建设

发布时间:2020-02-20 15:29:57      来源:市商投局       
摘要:疫情防控阻击战打响以来,市商投局把疫情防控作为当前最重要的任务,按照“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的要求,在搞好业务工作的同时强化党员干部作风建设,确保商投领域疫情防控措施落实到位。

疫情防控阻击战打响以来,市商投局把疫情防控作为当前最重要的任务,按照“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的要求,在搞好业务工作的同时强化党员干部作风建设,确保商投领域疫情防控措施落实到位。

坚持以上率下抓作风。坚持领导抓、抓领导,认真履行领导抓作风纪律主体责任,充分发挥“头雁效应”。通过领导带头,示范引领,进一步强化全局干部职工的责任意识、服务意识、效率意识、执行意识,进一步统一思想、提高认识、转变作风。结合商投领域疫情防控工作实际,加强组织领导,认真做好预案,精心组织摸排,严格督促指导,确保取得实效。

坚持“五大要件”促复产。在实地摸排查访全市服务业企业过程中,认真指导企业完善应急预案,落实防控措施,帮助解决防疫物资保障、生产经营过程中的实际困难。对于不符合 “五个一律”和“五个不得”条件的企业一律不讲“面子”、不顾“人情”,只允许 “五大要件”完备的企业恢复正常生产。截至2月19日,共排查服务业企业2382家,排查企业员工33243人,累计复工企业171家,复工人员1956人。

坚持问题导向督整改。按照“作风纪律抓得怎么样,要靠工作成效来检验”的工作思路,认真做好“报告环节”“反馈环节”“整改环节”的工作,在疫情防控工作中深入查找存在的问题,及时改进优化,做到问题准、措施实、行动快、效果好。坚持破立并举、惩扬结合。对防控工作庸懒散,责任心不强,工作任务不落实的,严肃追究责任。同时,深入挖掘身边的先进典型,发挥榜样的示范带动作用。