网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

石桥街道:靶向监督 助力疫情防控和复工复产

发布时间:2020-03-06 10:36:06      来源:石桥街道       

近期,石桥街道纪工委聚焦监督执纪问责主责主业,按照党工委的统一安排,突出重点、细化措施,多形式开展监督检查工作,助力疫情防控和复工复产。

动态调整监督重点。紧盯疫情变化趋势,聚焦市委市政府疫情防控阶段性重点工作和街道党工委近期安排部署情况,制作监督检查重点事项清单,动态调整,“嵌入式”开展督查,确保监督的及时性、有效性、精准性。

\

分类开展监督检查。在春耕复产方面,对19个村(社区)开展全覆盖监督检查,督促拆除卡点,确保群众农副产品卖得出,农业生产物资买得到;督促街道职能部门认真履职,保障农资市场价格稳定。在企业、工地复工复产方面,深入现场走访,了解企业是否建立健全疫情防控工作机制,是否做到防控有预案、防疫有措施、经费有保障,是否存在党员干部层层加码、在支持企业复工复产工作中不作为、慢作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题。截至目前,已有9家企业复工复产。

督促严肃整改问题。针对监督检查发现的问题,坚持立行立改、限时整改,及时跟踪问效,确保相关驻村工作组、村(社区)党员干部履职尽责。在结果运用方面,街道纪工委制发文件指名道姓通报,并将其纳入目标考核重要内容;违规违纪的,严肃追责问责,真正让监督“长牙”“带电”。