网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

养马街道:将监督执纪贯穿疫情防控全过程

发布时间:2020-03-09 11:20:27      来源:养马街道       

疫情防控工作启动以来,养马街道纪工委第一时间传达学习上级疫情防控决策部署,聚焦街道党工委重点工作安排和街道各部门、各村(社区)防控任务分工,迅速开展监督检查,以监督保障执行,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

\

街道纪工委整合内部督查力量,成立2个监督检查组,紧盯疫情防控阶段性重点工作和防控任务相对较重的行业领域、村(社区),深入汽车站、火车站、宗教场所、菜市、酒店等关键点位开展监督,做到全覆盖、无死角,推动防控措施落实落地。及时梳理简阳市百姓需求“一号通”转办的群众举报件,认真分析问题,紧盯职能部门、村(社区)办理情况,“嵌入式”监督检查,确保群众反映问题得到及时有效办理。同时,街道纪工委把不担当、不作为、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题作为日常监督的重要内容,不打招呼、直奔现场,随机走访了解22个村、4个社区党员干部履职尽责情况,发现问题,现场反馈,督促立行立改。

截至目前,街道纪工委督查发现问题51个,督促立行立改问题42个、限时整改问题9个,制发督查通报8期,工作提示单4期,追责问责10人。其中:黄牌预警1人,谈话提醒2人,批评教育2人,责令书面检查3人,诫勉谈话1人,党内警告处分1人。