网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

镇金镇:多举措推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2020-03-24 09:12:13      来源:镇金镇       

为一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,镇金镇纪委紧紧围绕市委市政府中心工作和镇党委重点工作安排部署,多措并举,不断加大纪律保障力度,有针对性地开展警示教育,切实增强全镇党员干部纪律规矩意识。

增强制度执行力,做实日常监督。在全面梳理权责清单的基础上,完善相关制度规定,扎牢制度笼子,用制度管权管事管人。镇纪委综合运用明查暗访、随机抽查、列席党委会议、受理信访举报等方式,精准发现问题,科学运用教育提醒、谈话函询、组织处理、纪律处分等方式打好“四种形态”组合拳,为制度执行提供坚强纪律保障。

以案示警,发挥教育震慑作用。召开警示教育会,观看警示教育片,用“身边事”教育“身边人”,教育引导镇村干部进一步强化自我约束,自觉遵守党规党纪,守住底线、不越红线。同时,组织镇村干部200余人学习中央、省、成都市和简阳市纪委全会精神,坚持学深学透,做到真学真懂、入脑入心,迅速把思想和行动统一到全会部署上来,全力抓好贯彻落实。

选派年轻干部,建强纪检监察队伍。推动纪检监察工作高质量发展,离不开一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,镇金镇依托行政区划调整,按照市纪委对纪检监察干部选任的要求,选拔5名政治过硬、作风过硬的优秀年轻干部充实纪检监察力量,强化队伍建设。

深入群众监督,维护群众利益。镇纪委全程介入“民生诉求大排查、大研判、大解决、大回访”工作,积极跟踪群众关心关注的热点、难点、痛点问题,督促镇机关相关部门及时办理,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。