网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

赤水街道:一以贯之抓实抓严党风廉政建设

发布时间:2020-04-08 14:20:53      来源:赤水街道       

为切实加强党风廉政建设,提升党员干部廉洁自律意识,赤水街道多措并举,一以贯之抓实抓严党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的干事创业氛围。

抓学习教育,增强自律意识。街道党工委始终把学习作为党员干部思想建设的重要抓手,结合党的政治建设,充分利用“三会一课”“党员活动日”等活动,持续深入学习《党章》《准则》《条例》等党纪党规,在工作例会上强化业务知识学习和典型案例警示教育,引导党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观,廉洁自律,自觉坚定地落实党风廉政建设各项要求。

抓队伍建设,配强监督力量。乡镇行政区划调整,新成立赤水街道后,由有多年纪检监察工作经验的同志担任街道纪工委书记。同时,从法学、会计等专业中挑选政治过硬、作风过硬、能力过硬的党员干部从事纪检监察工作,配齐配强街道纪工委班子,确保纪工委副书记和1名委员专职从事纪检监察工作。

抓主体责任,压实一岗双责。完善党工委领导班子成员、机关各办公室(科室)负责人、各村两委主体责任清单,分层分级细化落实主体责任具体措施,明确责任分工和进度安排,推动全面从严治党主体责任向最基层延伸。下一步,将对各项措施落实情况实行清单式管理,以责任制为抓手,确保各项要求贯彻落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作机制。

抓监督检查,倒逼工作落实。街道纪工委通过现场督查、实地走访、电话抽查、查阅资料等方式,着力对机关各办公室(科室)、各村开展疫情防控、森林防火、“三务”公开、复工复产等工作情况进行督查,并对督查中发现的问题予以通报,督促限期整改到位。针对党员干部违规违纪违法问题,不遮掩、不回避,严肃查处,切实为街道经济社会健康发展提供坚强纪律保障。