网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

壮溪镇:多措并举深入推进全面从严治党

发布时间:2020-04-22 16:10:00      来源:壮溪镇       

为深入推进全面从严治党,壮溪镇采取多种方式,从上至下推动党风廉政建设和反腐败工作落实落地,取得实效。

压实主体责任,落实清单管理。近日,镇党委召开党风廉政建设和反腐败工作专题党委会,按照班子成员分工,落实落细各分管领导责任,明确具体工作措施,制定全面从严治党主体责任清单11份,通过具体化、可量化的措施,推动全面从严治党主体责任落实到位。

\

紧盯重点领域,抓好风险防控。镇纪委按照三定方案,督促各科室全面细致查找廉政风险点,积极引导机关干部牢固树立抓早抓小,防微杜渐的意识,使大家在思想上自觉筑牢廉洁自律防线,采取有针对性的措施,预防和遏制违规违纪行为发生。

\

强化监督检查,狠抓作风建设。镇纪委严格落实督查检查和通报制度,不定期对机关干部作风情况进行督查、对各科室和各村工作开展情况进行抽查,及时发现问题,并点名道姓进行通报,针对违规违纪违法问题,精准运用监督执纪“四种形态”进行处置,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。