网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市规自局:靶向“治疗”拧紧作风建设“阀门”

发布时间:2020-05-06 15:30:37      来源:市规自局       

今年以来,市规划和自然资源局密切关注“四风”问题新形式新变化,抓住“重点”、解决“难点”、创新“亮点”,“三点”结合,深入开展干部职工大局意识和规矩意识不强、不担当、不作为、推诿扯皮问题专项整治,常态长效推进作风建设。

抓住“重点”。在大局意识方面,重点解决不顾全大局、损害单位形象等问题;在规矩意识方面,重点解决纪律意识不强、重要问题不请示不汇报等问题;在担当作为方面,重点解决不主动干事、不主动担当、能力不足、不会担当作为等问题;在推诿扯皮方面,重点解决工作中消极应对、“踢皮球”等问题。

解决“难点”。针对四个方面的问题,认真分析研判,有针对性地制定整治措施,并逐条明确整治责任领导、责任科室和具体责任人,细化具体完成时限;强化内部监督,确保专项整治不折不扣落到实处。

创新“亮点”。建立健全长效机制,将专项整治作为一项长期工作,以最坚决的态度、最务实的作风抓好实施推进。针对整治过程中暴露出来的问题和薄弱环节,全面查漏补缺,认真抓细抓实,着力建立健全有效防范和纠正干部职工苗头性倾向性问题、提高机关效能的制度体系,推动干部职工主动履职尽责、为民担当作为。