网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

杨家镇:多措并举深化党风廉政建设

发布时间:2020-05-18 10:56:15      来源:杨家镇       

为进一步加强党风廉政建设,筑牢廉政风险防线,杨家镇多措并举深化党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

加强组织领导,认真贯彻落实党风廉政建设责任。在区划调整和内设机构调整后,我镇及时调整党风廉政建设和反腐败工作领导小组,明确责任,分解任务,量化措施,将工作要求落实到具体部门、具体人头。同时,将全面从严治党主体责任延伸到村一级,压实村级党组织责任,从严监督管理基层党员干部。

注重学习教育,不断夯实党风廉政建设工作基础。坚持把党风廉政学习教育活动融入各项工作、培训、学习各方面,将经常性教育与主题教育相结合,抓实党员干部日常教育工作,常敲廉洁自律警钟。充分利用微信群、短信、广播、宣传单等多种形式和载体,宣传党风廉政建设和反腐败工作成效,发动群众积极参与监督,切实整治群众身边的突出问题,提高群众满意度。

转变干部作风,全面提高为民服务质量和水平。聚焦党员干部“懒散拖”、不担当、不作为、工作不细致、不深入、服务群众态度差等作风顽疾,有针对性地开展“作风建设提升月”活动,提高工作效能。制定《杨家镇干部落实不力、作风不实问题红黄牌预警问责管理办法(试行)》,修订完善《杨家镇干部管理办法》《杨家镇财务管理制度》等规章制度,扎紧内部管理制度笼子,强化制度刚性执行,推动各项工作规范有序开展。

严格监督管理,严肃追责问责。镇纪委紧盯镇党委议定的各项重点工作,通过现场走访、座谈群众、查阅资料等方式,对镇机关各部门、村(社区)推进工作情况开展监督检查。发现问题现场反馈,督促立行立改。针对党员干部违规违纪问题线索,迅速跟进、及时调查、严肃处理,持续释放越往后监督执纪越严的强烈信号。