网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

禾丰镇:从严整治村干部宗旨意识不牢问题

发布时间:2020-05-27 14:07:59      来源:禾丰镇       

“2月27日公司复工需要提交健康证明,2月26日到村委会办理,但村委会大门紧闭且没有值班人员”。2020年2月26日,简阳市禾丰镇纪委收到该镇林场村村民谢某的信访举报。

“群众身边无小事,平时开会就强调村两委要轮流坐班,保证群众办事、反映问题能随时找到人。”带着疑问,禾丰镇纪委随即展开调查,并与信访人电话沟通,找村干部了解具体情况。经查,当日下午林场村全体村干部都到该村的7个社进行入户走访,未安排人员留守,导致村民办事找不到人。问题的本质,暴露出村干部服务群众的宗旨意识不牢,没有统筹安排好工作,忽视了为群众盖章办证等细小环节。

事后,禾丰镇纪委对林场村党支部书记王明强进行了批评教育,同时,将相关调查情况电话回复信访人,征求意见建议,确保案结事了。

镇纪委利用召开镇村大会的机会,将该反面例子进行通报,督促全体镇村干部进一步树牢宗旨意识,引以为戒,从各方面、各环节铭记时时刻刻为人民群众服务等要求,提高服务质量和水平,推动干群关系进一步密切、群众满意度进一步提升。