网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

施家镇:三举措推进党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2020-06-01 09:26:16      来源:施家镇       

针对当前纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求和干部职工队伍思想素质、工作实际,施家镇纪委聚焦主责主业,认真履行监督首责,三举措推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。

提高思想认识。认识的高度决定行动的高度,只有思想到位,才能行动自觉。施家镇纪委经常性开展理论学习和党性教育,使纪检干部牢记党章赋予的神圣职责和光荣使命,以高度的责任感和使命感履行好监督职责,坚定纪检干部政治立场,坚决当好“党的忠诚卫士”。

转变工作理念。压紧压实监督责任,层层传导压力,督促纪检干部主动监督、敢于监督、善于监督,深入部门、村组,通过实地走访、座谈群众、查阅资料等方式,主动深入了解情况,着力发现违规违纪问题线索。对于苗头性、倾向性问题,及早“咬咬耳朵”“扯扯袖子”,严防小问题拖成了大毛病。

严格纪律审查。坚持问题导向,重点查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好群众切身利益。针对群众信访举报反映的问题,严格执行实名举报受理告知和结果反馈制度,在受理后5个工作日内向群众告知受理情况,在办结后7个工作日内向群众反馈处理结果,确保群众反映问题渐渐有着落、事事有回音。