网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市教育局:开展党风廉政建设工作大调研大走访

发布时间:2020-06-19 16:28:46             

“现在报名的幼儿人数太多……”前不久,平武幼儿园普安分园的周园长一脸焦急地向市教育局相关负责人反映学校存在的具体困难。

\

为深入贯彻全面从严治党部署要求,压紧压实管党治党主体责任,近日,市教育局党委在教育系统开展党风廉政建设专题大调研大走访活动。此次共调研走访了6所学校,收集问题和意见建议8个,局党委针对调研走访学校的实际情况,当场反馈发现的相关问题,并对党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求,限期落实到位。

“加强学校党风廉政建设,关键在于领导班子和领导干部要带好头,充分发挥表率作用,带动所在学校不断加强作风建设。”为层层压实责任,市教育局结合调研走访情况,将主体责任清单管理制度延伸至基层各学校,督促学校负责人结合实际,制定有针对性的措施,严防违规违纪行为发生。同时,进一步健全完善相关制度规定,把学校的各项工作都置于群众的监督之下,阳光运行,做到公平公正。