网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

三星镇:真抓实干 全力推动党风廉政建设工作

发布时间:2020-07-27 15:29:15      来源:三星镇       

今年以来,三星镇不断健全管理制度机制,严格落实“两个责任”要求,多措并举抓紧抓实党风廉政建设工作。

细化责任分工,推动党风廉政建设落实落地。镇党委、班子成员,镇办(所、中心)负责人以及各村(社区)党组织、主要负责同志均结合自身实,际制定党风廉政建设主体责任清单,通过科学高效的清单管理制度机制,层层压紧管党治党政治责任,进一步强化对权力运行的制约和监督。

加强监督检查,推动党员干部持续改进作风。镇纪委紧盯干部作风,对值班值守、党务村务公开、重点工作推进情况等开展督查40余次,制发督查通报8期,覆盖全镇3个机关办公区和18个村(社区),通过随机监督检查,坚决遏制“不作为”“懒散拖”等作风顽疾,严防“四风”问题反弹回潮。

拓宽问题反映渠道,着力解决群众身边问题。组织各村(社区)、机关各部门干部,深入村(社区)召开“阳光问责问廉”坝坝会,与群众面对面收集问题,督促解决问题,切实提升群众的获得感和满意度。截至目前,已召开坝坝会35场,收集问题75个,解决问题53个,上报市级职能部门协助解决问题7个。到全镇信访问题突出的村(社区)开展流动接访,积极摸排群众反映强烈、涉及群众切身利益等方面的问题线索,深挖细查群众身边问题。

深化廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。通过常态化的警示教育,进一步强化党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。今年以来,镇纪委灵活采取召开警示教育会、观看警示教育片、学习正反两方面典型、交流学习心得等方式开展廉政教育6场次,在关键时间节点发送廉洁提醒短信3次,切实增强党员干部廉洁自律思想自觉、行动自觉。