网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

雷家镇:抓好党风廉政建设 促进干部健康成长

发布时间:2020-11-12 09:49:48      来源:雷家镇       

今年以来,雷家镇纪委聚焦党员干部不作为、懒散拖,服务群众简单粗暴等作风顽疾,以制度建设、思想教育、日常监督三个方面发力,切实开展整治,促进党员干部健康成长。

助牢制度屏障。为进一步强化党风廉政建设,锻造遵规守纪、作风优良的党员干部队伍,推动雷家镇党委相继完善《雷家镇干部落实不力、作风不实问题红黄牌预警问责管理办法》《雷家镇财务管理制度》《雷家镇内控管理制度》等制度机制9项,注重从源头上抓防控,形成用制度管人、用制度管事、用制度管物的长效机制。

强化思想教育。以实绩为导向,激励全体干部职工以奋斗为先,通过身边优秀干部职工带头宣讲爱岗敬业、诚实守信的工作事例,引导全镇党员干部讲政治、讲学习、讲正气。坚持以反面典型为镜,结合简阳市纪委通报的典型案例,深入开展警示教育、以案释纪、以案说法。同时,在重大节日推送廉政提醒短信,教育提醒党员干部绷紧“廉政弦”。

加强日常监督。按照作风建设新要求,确保干部职工“在岗、在位、在状态”,镇纪委建立每月督查检查制度,坚持每月开展一轮作风督查。截至目前,已对作风纪律、效能建设、值班值守等情况开展督查12次,开展党员干部“赌博敛财”专项检查9次,围绕脱贫攻坚帮扶成效、民生工程项目落实及财务运行情况开展检查3次,发现问题共60个,已督促全部整改到位,将对4名村干部进行提醒谈话。