网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

赤水街道:健全工作体系 逗硬执纪问责

发布时间:2020-12-02 10:57:16      来源:赤水街道       

为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,提升党员干部廉洁自律意识,赤水街道健全工作体系,逗硬执纪问责,严肃查处党员干部落实不力、作风不实等违规违纪问题,努力营造风清气正良好氛围。

一是健全完善责任体系。分层分类压实主要领导、分管领导、中层干部、一般干部的主体责任,以上率下,抓好落实,杜绝独善其身的老好人思想,落实案件一案双查工作机制,倒逼责任落到实处,确保挺纪在前、规矩落地、执行有力。

二是加大监督检查力度。定期不定期开展机关干部上班纪律、值班值守、疫情防控、人居环境、秸秆禁烧等工作督查80余次,制发督查通报76期,通报问题237个,全面落实“工作交办-过程提醒-限时办结-结果督查-问题通报-整改落实”闭环式管理模式,确保发现问题全面彻底整改到位。
     
三是用活用好“四种”形态。做好谈话提醒工作,用好谈心谈话、诫勉谈话措施,抓早抓小,积极干预防预,先后3次开展村支书、主任全覆盖谈心谈话,开展涉改小组长谈心谈话,为乡镇行政区划调整改革、村(社区)体制机制改革、村(居)民小组改革提供坚强纪律保障。强化制度执行,对26名街道、村(社区)干部记红牌2张、黄牌24张,对10名干部摘黄牌10张,推动干部积极担当作为。

四是强化监督制度保障。坚持党工委对纪工委工作的“全过程领导 ”,从人、财、物等方面为街道纪工委履行监督职能提供有力保障,配齐配强纪工委人员、落实办案经费保障,配备必要的办公设备,规范化建设纪工委谈话室。同时,积极支持纪工委执纪问责,对发现的问题逗真碰硬查处,真正把督查的结果体现在考核考评、选先评优当中。今年以来,街道纪工委立案查处违规违纪案件8件8人,形成有力震慑。