网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市环卫所:“三个强化”助力环卫系统党风廉政建设

发布时间:2020-12-03 15:19:45      来源:市环卫所       

为持续推进环卫系统党风廉政建设向纵深发展,市环卫所结合当前“双创”工作实际,切实加强政治理论和纪律规矩学习,强化党员干部作风建设,倒逼干部积极作为,认真履责,助力干净美丽简阳建设取得佳绩。

强化责任落实。严格落实全面从严治党工作要求,深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,持续巩固深化干部作风大整顿、巡视巡察和“不忘初心、牢记使命”主题教育整改成果,狠抓意识形态工作责任制,进一步加强内部管理,促使干部保持积极主动的工作状态,做好双创反馈问题整改落实,坚持治标与治本相结合,及时查漏补缺、补齐制度短板,用实实在在的工作业绩检验党风廉政建设工作成效。

强化理论武装。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实“三会一课”、集中学习制度,积极引导党员干部职工加强学习,在学懂弄通上下功夫,在勤思善用上做文章,加强廉政教育,让党党纪党规、廉洁从政要求真正入脑入心,形成思想自觉和行动自觉,切实筑牢拒腐防变思想防线。

强化工作实践。加强党员干部执行力深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,确保中心城区生活垃圾日产日清;完善公共卫生设施,按照时间节点完成垃圾处理场扩容工程,保障渗滤液应急处理设施正常运行。同时,督促党员干部养成文明健康、绿色环保的生活方式,调动干部职工参与热情,带头弘扬清风正气,营造守纪律、讲规矩、敢担当、善作为的良好氛围。