网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

简城街道:靶向施策 强化重大资金监管

发布时间:2021-01-11 11:33:54      来源:简城街道       

今年以来,简城街道纪工委紧盯重大决策、重点领域和关键岗位,强化对重大资金管理使用情况的监管,确保街道财政资金安全高效运行,严防违规违纪行为发生。

强化日常监督,守护群众利益。街道纪工委在推动健全完善财政资金监管长效机制基础上,注重重要资金监管与日常监督检查有机结合,尤其是在深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动中,纪工委逐户核实贫困户2020年财政专项扶贫资金发放情况,在长江流域禁捕工作督查中,逐户核实退捕转产补偿金发放情况,推动各项涉农惠农资金按时足额兑付到位。

\

列席党工委会议,监督决策过程。纪工委副书记固定列席党工委会议,对大额资金拨付、使用等决策过程进行监督,及时提出意见建议,推动“三重一大”民主决策制度不折不扣执行到位。对议定事项资金执行情况定期开展监督检查,及时反馈问题,督促落实整改,提高财政资金使用公开透明度,推动实现资金效应最大化。

早提醒早预防,规范资金使用。为最大限度防范廉政风险,纪工委强化资金拨付使用源头管控,对村(社区)体制机制改革工作经费、创建全国文明城市工作经费等制发《经费使用提示单》,提醒资金使用单位严格落实专款专用、集体研究、实报实销等要求,严禁出现私设小金库、挪用、占用等行为,打好廉政提醒“预防针”,筑牢纪律规矩“防火墙”。