网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青龙镇:“三落实”强化村(社区)党组织换届风气监督

发布时间:2021-01-14 10:42:53      来源:青龙镇       

为压实村(社区)党组织换届风气监督主体责任,强化监督检查和责任追究,保持整治不正之风高压态势,青龙镇通过“三落实”,确保换届风气监督到位,营造风清气正的政治生态和换届环境。

落实责任主体,强化组织领导。第一时间成立村(社区)“两委”换届风气监督小组、村(社区)“两委”换届选举违法违纪问题专办和快速查处工作领导小组,明确各村(社区)风气监督人员工作的职责和监督重点,提高监督质效,着力精准监督,确保换届工作顺利推进。

\

青龙镇村组干部走村入户宣传换届纪律、发放明白卡

落实宣传教育,强化纪律意识。通过镇村干部会议及时宣传换届纪律“十严禁、十不准”,制发换届纪律明白卡5000张,充分运用公开栏、农民夜校、LED屏、微信等载体,对换届纪律进行广泛宣传,开展典型案例警示教育,用身边事教育身边人,做到引以为戒,绷紧纪律这根弦。在各村(社区)、村(居)民小组张贴换届风气监督电话,畅通信访举报渠道,及时收集党员群众的意见建议。

落实查处机制,强化问责力度。建立换届选举违法违纪问题专办制度和快速查处机制,及时、快速处置相关问题线索,对有关违反换届纪律信访举报,以及干部群众反映强烈的突出问题,进行分类查核、联合快查,做到群众反映问题件件有着落,事事有结果。对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究相关责任人责任,倒逼责任落实到位。