网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

简城街道:“三到位”强化换届纪律监督

发布时间:2021-01-18 10:27:36      来源:简城街道       

简城街道坚持以“三到位”,强化换届纪律监督,为村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行提供坚强纪律保障,着力营造风清气正的换届环境。

组织领导到位。街道及各村(社区)均组建换届选举监督委员会,街道换届选举监督委员会由党工委书记任组长,成员为纪工委干部及换届工作指导员,及时梳理“十不选”负面清单,严把选人用人关,全面审核村(社区)“两委”换届人选是否存在违规违纪违法情况。要求各村(社区)邀请“两代表一委员”、群众代表担任换届风气监督员,整合群众监督力量,形成监督合力。

宣传发动到位。坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织换届工作人员、“两委”干部、候选人集中学习“十严禁、十不准”换届纪律、相关典型案例2次,发放张贴换届纪律宣传单和海报3.5万余份,利用网络、微信公众号、村务公开栏等平台,积极推送,广泛宣传换届纪律,营造风清气正的换届选举氛围。

严明纪律到位。街道党工委把加强换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,通过召开动员会、培训会、组织签订《承诺书》等方式,逐级传导压力,层层压实责任。同时,建立快查快处工作机制,畅通信访举报渠道,在机关及社区共安装举报箱23个,公开纪工委举报电话及村(社区)监督委员会人员电话,紧盯考察谈话、投票选举等关键环节和节假日等重要时间节点,跟进监督、精准监督,严明各项纪律要求。