网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

江源镇:督查全镇疫情防控开展情况

发布时间:2021-01-22 09:57:02      来源:江源镇       

“大姐,请问你们是最近从外地回来的吗?村干部有没有来登记?”“徐村长,请问你村从哪些方面来落实疫情防控工作?”近日,我镇实行领导干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包户以及外来人员“四问四登记”等措施。为推动措施落到实处,镇纪委下村入户开展疫情防控工作督查。

检查中发现,各村(社区)对辖区疫情防控宣传、排查、登记等工作均部署到位,能做好外地来(返)简人员的排查登记工作,整体落实情况较好。但发现场镇个别小卖部、农村个别小茶馆存在疫情防控漏洞,未完全落实亮码测温和登记。针对检查发现的问题,现场要求商户立即整改,并联系相关业务部门和所属村(社区)负责人加强督促指导,确保措施全面彻底落实到位。

“对待疫情防控工作,镇村组干部不得掉以轻心,要层层落实疫情防控工作安排,牢固树立疫情防控人人有责的意识,全力以赴保护人民群众身体健康安全。”镇纪委书记赖晶介绍,下一步,镇纪委将持续强化作风整顿力度,整合各方监督力量,突出监督检查重点,筑牢疫情常态化防控纪律屏障。