网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新市街道:开展专项监督检查 压实疫情防控责任

发布时间:2021-01-25 15:56:11      来源:新市街道       

为坚决贯彻落实中央、省、成都市及简阳市关于疫情防控的最新部署要求,坚决克服松懈麻痹思想,持续推动疫情防控各项措施落到实处,近日,新市街道纪工委深入辖区12个村(社区),全面开展疫情防控宣传和排查专项监督检查。

“对外地回来的人员,村上有没有给他们做登记?”“王大哥,你们出门要带口罩,做好个人防控措施。”街道纪工委在专项监督检查过程中,重点围绕值班值守人员是否到位、宣传工作是否到位、排查工作是否到位、物资储备是否到位,防控工作中是否存在形式主义、官僚主义问题开展随机监督,通过现场走访、查阅资料等形式,严肃工作纪律,推动落实防控责任。

此次督查,发现“个别村(社区)干部、居民外出未佩戴口罩。”等问题,街道纪工委现场进行反馈并督促村(社区)立即整改。下一步,街道纪工委将进一步强化督查结果运用,压实村(社区)属地责任,加强对村(社区)履职尽责等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。