网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市法院纪检监察组:扎实开展防疫督查 有力推进工作落实

发布时间:2021-02-03 11:14:31      来源:驻市法院纪检监察组       

为确保常态化疫情防控措施落细落地,巩固拓展疫情防控成果,驻市法院纪检监察组坚持“疫情防控到哪里,监督检查工作就跟进到哪里”,做深做细日常监督,推动市法院、市检察院切实落实好疫情防控主体责任。

\

紧跟形势,明确监督重点。根据疫情防控形势变化和新的工作要求,坚持疫情防控与干部作风同步开展监督检查,重点了解落实上级部署、物资保障、物资管理等情况,指出在物资管理、带头留蓉过节、人物同防等方面存在的不足之处,提醒相关责任领导、责任部门及时整改,严禁工作推诿扯皮、问题整改不到位等情况发生。

加强联动,形成监督合力。为提升督查质效,减少监督盲区,纪检组与所监督单位督查室组成督查组,一同下沉,形成合力,坚持问题导向,不定时、不定岗、常态化对重点人、重点事开展有针对性的督查,做到检查全覆盖、问题零容忍。

多管齐下,深入开展督查。督查组通过现场查看、视频抽查、物资检查、查看资料等方式,了解“两院”机关和人民法庭传达上级精神、物资配备和庭审落实疫情防控措施等情况,进一步推动各项工作有力有效开展,提高疫情防控能力。