网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

三星镇:坚守节点廉关 持续纠治“四风”

发布时间:2021-02-22 10:59:11      来源:三星镇       

2021年2月以来,三星镇纪委坚守节点廉关,通过明察暗访、突击检查等方式,对辖区民桥村、宝莲村等18个村(社区)工作开展情况开展监督检查,严防“四风”问题隐形变异、反弹“回潮”。

\

筑牢廉洁过节思想防线。三星镇纪委通过教育引导、温馨提示、示范带头等方式,要求镇村(社区)干部要清醒地认识到越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣;要自觉做到过节不忘责任、不忘防控、不忘纪律,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧纪律规矩之弦,不碰“红线”、“高压线”,始终经受住节日“廉关”的考验。

有力监督保障制度执行。督促严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,严格落实零报告制度,及时做好上情下达,下情上传,及时消除各类安全隐患。同时,倡导良好社会风气,重点关注违规公款购买和收送“天价茶”、“天价烟”、高档酒等问题。经查,全镇工作运行情况整体良好,未发现值班值守不到位、不按时到岗等突出问题。

督促推进重点工作任务。按照镇党委、政府和上级业务主管部门的要求,镇纪委积极配合相关职能部门持续开展各类检查,推进疫情防控、秸秆禁烧、换届选举、环境整治、春耕备耕生产等重点工作有力有序开展。发现干部职工不担当、不作为、懒散拖,工作搞形式、走过场的,及时纠治,严明纪律要求,提高工作效能。