网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

市环保局:阳关执法 现场督促

发布时间:2017-12-22 11:53:55      来源:市环境保护局       
摘要:2017年12月20日,派驻市环境保护局纪检组现场督促市环境监察执法大队执法人员对泰丰彩印厂、四川海大集团进行“双随机”执法检查,全过程监督现场执法,现场填写“廉政监督卡”,并采用环境监察移动执法系统现场办公。


     为更好地推进“阳光执法”,做到环境行政执法办案全过程阳光操作、痕迹化管理。2017年12月20日,派驻市环境保护局纪检组现场督促市环境监察执法大队执法人员对泰丰彩印厂、四川海大集团进行“双随机”执法检查,全过程监督现场执法,现场填写“廉政监督卡”,并采用环境监察移动执法系统现场办公。

\

图为简阳市环境保护局纪检组现场检查

通过现场督促检查,派驻市环境保护局纪检组提出了环境监察大队在执法过程中存在的廉政风险点,要求执法人员在今后的环境监察执法过程中要坚持做到三点:一是要严格执法程序,做到亮证执法;二是要杜绝有案不查、办人情案、线下运行、监管标准宽严不一等行为;三是要履职尽责,按相关要求对被抽查企业的环保手续和污染治理设施进行检查,杜绝行政不作为、慢作为、乱作为问题。