网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

市住建局:纪检助力规范民工工资支付源头治理

发布时间:2018-03-26 15:06:06      来源:市住建局       
摘要:为进一步巩固深化“微腐败”专项治理成果,市住建局不断深化主体责任落实,着力规范建筑业农民工工资支付源头治理,切实维护老百姓利益。


       为进一步巩固深化“微腐败”专项治理成果,市住建局不断深化主体责任落实,着力规范建筑业农民工工资支付源头治理,切实维护老百姓利益。

组织保障到位。成立了以市住建局党委书记、局长为组长、市建筑工程技术服务中心为牵头单位的25人检查工作组,重点加强我市建筑和市政基础设施工程在建项目民工工资支付工作。

监督检查到位。为保障农民工工资支付到位,局纪工委10多次对涉及的4个民工工资检查组人员开展“双随机”检查情况进行专项督查,通过深入查看项目部账务、民工工资支付清单,与工程项目部负责人和财务负责人沟通交流,详细了解民工工资发放等措施,确保了维护了农民工合法权益。在2018年春节前后,抽查项目30多个,成功化解蓝色港湾(二期)、天府国际花园、简阳城西九义校、映山岭秀、蓝湖城邦等项目拖欠民工工资共计4613万元,涉及人数1390人。

整改落实到位。通过提前研判形势、强化部门协作,加强项目过程监督,督促提供支付清单,完善约谈制度、制发制发纪律检查建议书等办法,有效的解决了恶意克扣拖欠民工工资行为,维护好项目建设期间的稳定工作。2018年召开工作协调会13次,发放纪律检查建议书3份,约谈相关企业负责人5次。