网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

老龙乡:开展精准扶贫工作专项督查

发布时间:2019-05-10 11:43:46      来源:老龙乡       
摘要:近日,老龙乡纪委结合全市精准帮扶“大走访”活动,成立专项督查组,对全乡精准帮扶工作开展专项督查。

近日,老龙乡纪委结合全市精准帮扶“大走访”活动,成立专项督查组,对全乡精准帮扶工作开展专项督查。

督查组不打招呼、直接进村入户“面对面”了解情况。每到一户,工作人员通过与农户交心谈心、查阅帮扶资料、电话询问等方式,了解掌握帮扶干部是否结合贫困户家庭实际情况制定落实帮扶措施;村组干部是否存在贪污、挪用、侵占、套取资金或者违规安排使用资金等违纪违法行为。

\

  乡纪委工作人员入户了解情况

督查人员共入户走访贫困户21户,查阅资料63份,发现问题5个。针对发现的问题,督查组当场反馈,提出整改意见,并要求各村组干部要高度重视扶贫项目建设和扶贫资金管理使用,严格按照省市会议要求开展精准脱贫攻坚巩固提升工作,确保年底全省脱贫攻坚3年巩固提升顺利完成,贫困户持续增收。