网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市委编办:认真开展全市机构编制纪律自查自纠工作

发布时间:2019-05-16 14:33:04      来源:市委编办       
摘要:为及时了解掌握全市行政事业单位在机构改革后的机构运行、编制纪律执行情况,根据中央编办《关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》和中共成都市委编办《关于印发2019年机构编制监督检查工作要点的通知》要求,近日,市委编办组织开展了全市机构编制纪律自查自纠工作。

为及时了解掌握全市行政事业单位在机构改革后的机构运行、编制纪律执行情况,根据中央编办《关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》和中共成都市委编办《关于印发2019年机构编制监督检查工作要点的通知》要求,近日,市委编办组织开展了全市机构编制纪律自查自纠工作。

自查自纠主要围绕“是否存在条条干预行为,是否擅自提高机构规格、调整或增设机构或内设机构,是否擅自设立、撤并机构或者变更机构名称、隶属关系和经费渠道”等十个方面进行,要求各行政事业单位强化政治意识,坚持问题导向,逐项对照自查自纠内容深入开展,对自查发现的问题及时建立问题整改台账,切实采取措施予以坚决整改。经查,在此次机构编制纪律自查自纠工作中未发现违规违纪问题。

下一步,市委编办将严格按照省、成都市机构编制部门要求,持续开展对全市行政事业单位的机构编制监督检查工作,进一步强化机构编制纪律约束,巩固机构改革成果。