网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市卫健局纪检监察组:以点位督查推动面上创卫工作

发布时间:2019-05-27 11:35:30      来源:驻市卫健局纪检监察组       
摘要:为确保卫健系统创卫工作扎实开展,简阳市纪委监委驻市卫健局纪检监察组于2019年5月23日,以市妇幼保健院、疾控中心、城东社区服务中心等10个医疗机构为点位,开展创卫工作督查,以点位督查推动面上创卫工作。

为确保卫健系统创卫工作扎实开展,简阳市纪委监委驻市卫健局纪检监察组于2019年5月23日,以市妇幼保健院、疾控中心、城东社区服务中心等10个医疗机构为点位,开展创卫工作督查,以点位督查推动面上创卫工作。

驻市卫健局纪检监察组采取不打招呼、直奔现场的方式,深入督查点位,对照《医疗卫生单位卫生标准(国卫)》相关要求,对被督查单位组织健全、公共卫生、健康教育、医疗废弃物管理、“门前五包”和“除四害”等6个方面的情况开展督查。

\

驻市卫健局纪检监察组人员现场督查医疗机构点位

通过督查发现,部分医疗机构存在室内环境脏乱差,办公桌面凌乱,墙面有蛛网、污痕,地面有医疗废弃物、烟蒂,厕所有异味、有杂物、有污水等问题。个别医疗机构还存在过道停放摩托车、晾晒衣服,楼道堆放杂物等情况。督查人员现场指出发现的问题并提出整改要求,督促立即整改到位。