网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻经开区管委会纪检监察组:多措并举 认真履行监督责任

发布时间:2019-06-03 16:28:44      来源:驻经开区管委会纪检监察组       
摘要:简阳市纪委监委驻经开区(集中区)管委会纪检监察组多措并举,认真履行监督责任,督促被监督单位有效落实主体责任,全面加强党风廉政建设及反腐败工作,推动各项工作有序开展。

简阳市纪委监委驻经开区(集中区)管委会纪检监察组多措并举,认真履行监督责任,督促被监督单位有效落实主体责任,全面加强党风廉政建设及反腐败工作,推动各项工作有序开展。

一是以专项检查为手段,确保中央八项规定精神落实到位。年初对被监督单位的财务情况及工程项目进行专项检查,发现超标准报销、无依据发放及工程项目手续不完备等问题,清退现金9615元,督促被监督单位全面梳理内控制度不健全、不完善等监督管理方面存在的突出问题,有针对性的建立长效机制,扎紧制度笼子。

二是以项目攻坚为导向,整治“懒、散、拖”问题。坚持日常监督与重点监督相结合,加大对被监督单位重大项目、重点工作的监督检查力度,纪检监察组工作人员每月定期到项目现场走访、查看项目推进情况,督促被监督单位按计划实施,对工程进度缓慢、拖延的及时提醒谈话。截至5月底,纪检监察组现场督查进度7次,提醒谈话1次。

三是以巡察监督为契机,推动主体责任履行到位。以市委第四巡察组常规巡察经开区(集中区)管委会为契机,加强对经开区(集中区)管委会班子及成员履行主体责任和一岗双责的监督检查力度,督促领导干部及时理清思路,细化工作措施,主动担负起管党治党政治责任。

四是以走访企业为抓手,规范干部职工服务行为。深入园区一线,抽查走访管委会联系重点企业20余家,着重了解管委会工作人员在服务企业中是否存在违规违纪问题,收集企业的意见建议和诉求24条。督促干部职工认真学习《构建“亲”“清”政商关系党员干部十不准》,提高干部职工廉洁自律意识,自觉规范与企业交往行为。