网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市公共资源交易中心:做好“加减乘除”四道题 打造廉洁高效服务队伍

发布时间:2019-06-06 09:30:09      来源:市公共资源交易中心       
摘要:简阳市公共资源交易服务中心从做好“加减乘除”四道题着手,加强作风建设,打造廉洁高效服务队伍,推进公共资源交易服务工作扎实有序开展。

简阳市公共资源交易服务中心从做好“加减乘除”四道题着手,加强作风建设,打造廉洁高效服务队伍,推进公共资源交易服务工作扎实有序开展。

一是做好“加法”题。坚持把理论学习作为加强领导班子自身建设的首要任务,努力营造认真学习、积极研讨、大胆探索、求真务实的学习氛围,着力打造“人心齐,泰山移”的班子队伍,不断增强班子凝聚力和战斗力,科学分析问题、有效解决问题,确保工作成效1+1>2。

二是做好“减法”题。紧扣中央“去、降、补”“破、立、降”要求和重点任务,深入梳理公共资源交易服务事项“全程网办、仅跑一次、即来即办”三张清单,全力打造零见面、零跑腿、零障碍,全程网办的公共资源交易平台体系,为各方交易主体减负,助力营造一流服务环境。

三是做好“乘法”题。坚持“职工推进工作的能力=政策水平×业务能力”的工作理念,通过建立学习培训制度,经常性地开展学习讨论活动,让干部职工不断提高政策水平和业务能力,在公共资源交易服务工作中做到政策“一口清”,办理“一手清”。

四是做好“除法”题。坚持“人生价值÷违纪违法问题=负数”的底线思维,要求干部职工忠实履行岗位职责,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线,将廉政风险防控范围延伸到公共资源交易每一个工作环节,打好廉洁自律“预防针”。