网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

平泉镇:民生诉求大排查大解决 打通服务群众“最后一公里”

发布时间:2019-06-12 15:18:38      来源:平泉镇       
摘要:近日,平泉镇在全镇范围内持续开展“民生诉求大排查、大研判、大解决、大回访”工作,全面梳理群众重复反映长期得不到解决的民生诉求,逐一进行解决。

“我们始终从群众最关心,最关注的问题抓起,认真排查民生诉求,解决群众困难,打通服务群众‘最后一公里’”。近日,平泉镇在全镇范围内持续开展“民生诉求大排查、大研判、大解决、大回访”工作,全面梳理群众重复反映长期得不到解决的民生诉求,逐一进行解决。

为清仓起底本辖区民生诉求,平泉镇灵活采取坝坝会、入户走访、梳理信访件等多种方式开展摸底排查工作,截至目前,已收集群众反映的环境卫生、交通、生产生活等诉求40余条。针对相关诉求,平泉镇分门别类建立问题化解台账。

\

平泉镇纪检监察干部召开坝坝会收集民生诉求

“希望尽快解决简阳市城市生活垃圾处理厂相关问题,这样长期不解决有可能造成环境污染,影响我们老百姓的生产生活。”这是平泉镇群众反映人数最多、反映最强烈的诉求。为此,镇党委政府在前期多次协调会商的基础上,再次协调相关部门,召集群众进行政策解释和宣传沟通,力争取得群众的理解和支持。

下一步,平泉镇将按照主动认领、主动解决的思路,结合问题台账,逐一制定化解措施,明确责任人和化解时限,统筹推进整改工作,有效提高群众获得感和满意度。