网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市卫健局纪检监察组:狠抓落实讲责任 畅所欲言谈监督

发布时间:2019-07-11 15:11:04      来源:驻市卫健局纪检监察组       
摘要:为推动卫健系统“两个责任”落实落地,驻市卫健局纪检监察组于7月9日,组织市中医医院、妇幼保健中心、卫生执法大队等8家医疗卫生机构分管纪检监察领导到市人民医院现场交流学习“两个责任”推进情况。

为推动卫健系统“两个责任”落实落地,驻市卫健局纪检监察组于7月9日,组织市中医医院、妇幼保健中心、卫生执法大队等8家医疗卫生机构分管纪检监察领导到市人民医院现场交流学习“两个责任”推进情况。

\

驻市卫健局纪检监察组召开现场交流学习会

市人民医院负责领导从“两个责任”工作开展情况、存在的问题以及下步重点工作三个方面分享工作经验。其余医疗卫生机构分管领导从组织架构、人员组成到如何抓主体责任落实、如何创新方式方法开展监督等方面进行交流,现场学习市人民医院不良行为积分管理体系经验做法。

驻市卫健局纪检监察组组长余生全对医疗系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是要抓学习促提高。不断加强学习,切实提高干部职工的政治站位和政治意识,始终做践行“两个维护”的表率,把讲政治贯穿于党风廉政建设和反腐败工作全过程。二是要明确监督重点。抓住关键少数,特别抓好对班子成员的监督,通过少数管好多数,实现对所有行使公权力人员监督的全覆盖,织牢织密监督网。三是要找准监督焦点。聚焦中央关心、群众关切、社会关注的重点难点热点问题,特别是药价虚高、乱收费、骗取医保资金以及人民群众深恶痛绝的过度检查、过度医疗、收受红包回扣等顽症痼疾,精准监督、靶向治疗,实实在在解决医疗系统存在的突出问题。