网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市公安局:“三举措”推动党风廉政建设取得新成效

发布时间:2019-08-01 15:44:51      来源:市公安局       
摘要:2019年以来,简阳市公安局坚持以政治建设为统领,深入推进党风廉政建设工作,通过抓党建带队建、抓队建促业务,推动警风警纪持续好转。

2019年以来,简阳市公安局坚持以政治建设为统领,深入推进党风廉政建设工作,通过抓党建带队建、抓队建促业务,推动警风警纪持续好转。 

坚持政治建警,贯彻全面从严治党治警新要求。简阳市公安局组织局党委班子成员和各所、队、室、处、中心主要负责人、教导员,局机关民警、辅警代表共计100余人,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习全国公安工作会议精神,切实把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。局属各部门、各警种、各派出所党支部认真组织开展主题党日活动,确保将会议精神学习到位、认识到位、落实到位。

聚焦履职尽责,狠抓“两个责任”落实落地。简阳市公安局党委及班子成员、局属各单位领导班子及成员制定全面从严治党主体责任任务清单,召开会议专题研究党风廉政建设工作2次,定期监督检查主体责任落实情况,制作并向局党委班子成员送达温馨提示函14人次,按照“一岗双责”的相关要求追究领导责任1人次。

坚持正风肃纪,推进党风廉政建设取得新成效。一是坚决纠正“四风”问题,在全局印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施》《关于以项目化方式深入推进形式主义、官僚主义问题重点整治的实施方案》,以“小切口”推动“大整治”。紧盯违规发放津补贴、吃拿卡要、突击罚款等“节日病”,强化督导检查,严防不正之风反弹回潮。二是逗硬执行《民警日常违规行为记分办法》,坚持抓早抓小、防微杜渐,达到惩前毖后、治病救人的目的。三是加强警示教育,通过集中观看警示教育片、重温党规党纪等形式,使学习教育、警示反思常态化、制度化。四是全面加强纪律建设,精准运用监督执纪“四种形态”,让每一名同志都感受到纪律无处不在、监督就在身边,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。