网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市教育局:聚焦基层学校党风廉政建设 促进全面从严治党向基层延伸

发布时间:2019-08-26 15:53:30      来源:市教育局       
摘要:8月25日,简阳市第二届第三期雄州教育论坛在简阳高级职业中学举行。本次论坛以“聚焦基层学校党风廉政建设 促进全面从严治党向基层延伸”为主题,市教育局全体班子成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组全体成员、市教育局机关各科室、直属事业单位负责人等320余人参会。

8月25日,简阳市第二届第三期雄州教育论坛在简阳高级职业中学举行。本次论坛以“聚焦基层学校党风廉政建设 促进全面从严治党向基层延伸”为主题,市教育局全体班子成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组全体成员、市教育局机关各科室、直属事业单位负责人等320余人参会。

\

简阳市第二届第三期雄州教育论坛(陈明 摄)

论坛邀请市纪委副书记、市监委副主任叶军,全国教育与新经济法律联盟理事长、四川省教育法律决策咨询专家、成都市委市政府、市教育局法律顾问冉桦律师就基层学校如何加强党风廉政建设工作进行专题辅导。

新合九义校党支部书记、校长陈文贵,综合实验九义校党支部书记、校长田慧,石桥小学党支部书记、校长谢海结合学校实际分别从如何落实党风廉政建设主体责任、推进党建与党风廉政建设有机统一、如何加强内部监督管理等方面作现场交流发言。

市教育局党委书记、局长李强普对2019年秋季学期党风廉政建设工作作安排部署,要求各校(园)长要做到守土有责、守土负责、守土尽责,把党风廉政建设责任制记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

此次活动进一步增强了全市各学校(园)认真落实全面从严治党和党风廉政建设工作主体责任的意识,进一步压紧压实班子成员“一岗双责”,提升学校5人纪检小组工作水平,促进教育系统党风廉政建设工作持续向上向好发展。