网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

太平桥镇:多措并举强化党风廉政建设社会评价宣传工作

发布时间:2019-09-29 10:19:33      来源:太平桥镇       
摘要:为切实做好2019年党风廉政建设社会评价工作,太平桥镇采取多种方式,强化宣传发动,做到“镇到村、村到社、社到户、户到人”,最大程度激发干部群众参与党风廉政建设的热情,提高群众对党风廉政建设工作的知晓度、满意度。

为切实做好2019年党风廉政建设社会评价工作,太平桥镇采取多种方式,强化宣传发动,做到“镇到村、村到社、社到户、户到人”,最大程度激发干部群众参与党风廉政建设的热情,提高群众对党风廉政建设工作的知晓度、满意度。

一是多渠道宣传社会评价知识。通过村组干部会、村民坝坝会、村级广播等方式广泛宣传党风廉政建设社会评价知识,制作宣传展板在场镇和各村轮流巡展,宣传我市2016年来经济社会发展、全面从严治党取得的成绩,让群众知晓简阳的发展变化,增强群众的幸福感。

二是制作发放社会评价知识宣传资料。全镇共发放宣传资料8000份、宣传扇子2000余把,让群众在生活中潜移默化了解党风廉政建设社会评价,自愿参与到评价工作中。

三是镇纪委组织人员到全镇9个村67个社进行全覆盖督查,了解宣传工作开展情况和群众知晓情况。及时通报相关问题,督促各村两委统一思想,提高认识,切实采取有效措施,纵深推进全镇党风廉政建设社会评价宣传工作。同时,加大作风整治力度,不断提高为民服务水平和群众满意度,从而达到全民知晓、全民参与的良好效果。

四是结合“民生诉求大排查、大研判、大解决、大回访”活动,进村入户收集群众诉求,建立问题清单,逐一化解,引导群众客观评价党委政府开展的各项工作。