网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市纪委监委:成都市纪委监委到我市调研漠视侵害群众利益问题专项整治工作

发布时间:2019-11-14 10:34:17      来源:简阳市纪委监委       

“在推进党风廉政建设工作中有什么困难?”“信访工作做得如何?”11月13日,成都市纪委副书记、监委副主任唐劲松一行到我市专题调研漠视侵害群众利益问题专项整治工作。

专题调研灵活采取集体座谈、个别谈话、抽查案件、走访群众、下沉市级部门等方式开展。调研组坚持问题导向,走基层、摸实情,了解工作推进情况,发现工作亮点,收集意见建议和需要协调解决的问题,推动专项整治走深走实。

集体座谈会上,唐劲松听取了市纪委监委推进漠视侵害群众利益问题专项整治、扫黑除恶监督执纪问责、整治形式主义、官僚主义问题、巩固拓展落实中央八项规定精神成果等工作情况,详细了解具体做法和取得的阶段性成效。

简阳市纪委监委相关负责人介绍,市纪委监委把整治漠视侵害群众利益问题作为一项系统性工程,积极发挥“牵总调度”作用,协调24个部门,分层分类推进27项整治工作。在整治过程中,坚持周工作调度、月工作督导机制,及时发现纠正整治措施不精准、重点不突出等问题。同时,畅通问题线索收集渠道,深挖细查违规违纪问题。今年以来,市纪委监委聚焦农村集体“三资”管理、涉农惠农资金等领域,查处群众身边不正之风和腐败问题43件75人。

调研组在走访群众、下沉市级部门过程中,围绕基层群众购买社保医保、拆迁安置、“一卡通”补贴上卡等群众切身利益问题,深入了解群众满意情况,认真分析研判市纪委监委在推进专项整治过程中存在的短板和不足,明确下步工作要求。

唐劲松强调,简阳市纪委监委要聚焦薄弱环节,对标先进,持续用力,抓好落实,确保各项工作取得实效;要时刻保持积极向上的工作状态,持续抓实特色亮点工作;要深入推进专项整治,一项一项抓到底、抓彻底,真刀真枪解决群众关心的利益问题。

唐劲松要求,纪检监察系统的每名干部都要保持清醒头脑,不断提高政治站位;要加强自我要求、自我约束,带头遵纪守法,严防“灯下黑”;要自觉遵守“六大纪律”,自觉抵制错误思想;要不断加强干部队伍建设,严格落实“打铁还需自身硬”的要求,切实增强使命意识、责任意识和担当精神,推动纪检监察工作高质量发展。