网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市检察院纪检监察组:在坚持学习中提升业务能力

发布时间:2020-03-12 15:18:59      来源:驻市检察院纪检监察组       

按照学习计划,近期,驻市检察院纪检监察组组织学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,从理论学习入手,以学促行,不断增强纪检监察业务水平和开展工作的能力素质。

\

学习过程中,大家就《规则》制定的基本情况、主要内容、重点条文、注意问题和贯彻落实等方面进行了深入解读,围绕归口受理、交办督办、反馈、诬告陷害行为查处及澄清等热点难点问题进行了充分讨论,在思考、交流中进一步加深理解认识,提升理论水平。

处理检举控告是纪检监察机关的基本职能,是监督执纪执法的重要源头和基础工作。《规则》明确了处理检举控告工作的原则、目标、要求、方法,对我们如何认识处理检举控告工作、如何专业精准把握具体工作,有很强的指导意义。下一步,我们还要深入学习、研读《规则》,把内容理解透、方法掌握牢靠,并在实践运用中加深认识,不断总结经验,进一步提升纪检监察工作质效。