网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

石钟镇:拟好责任清单 把好责任关

发布时间:2020-03-26 18:03:45      来源:石钟镇       

为进一步落实好全面从严治党的新要求,压紧压实基层党组织主体责任,近日,石钟镇纪委召开2020年全面从严治党主体责任清单管理工作专题部署会。各村(社区)实职干部、机关全体干部共计170余人参加。

会议要求镇党委班子成员、社区、村党组织和部门负责人要切实履行全面从严治党主体责任,高质量完成主体责任清单拟制,认真抓好清单内容的落实。坚绝杜绝打折扣、搞变通,责任清单交镇党委书记审定后交镇纪委备案。镇纪委每半年对主体责任清单的落实情况全覆盖检查一次,并形成书面材料报市纪委监委,同时向镇党委会汇报落实情况。

镇纪委书记蒋汉青指出,制定责任清单要结合各村各部门实际,把肩上担的责任明确细化为工作清单,不空喊“责任”,搞“假大空”。清单内容要接地气、操作性要强,今后的工作中要以落实责任清单为己任,让清单真正起到引领作用。

镇党委书记李文强调,镇党委领导班子成员要充分发挥表率作用,层层传导,压实责任,认真落实“一岗双责”,镇纪委要确立党风廉政建设监督责任具体内容,促进监督责任具体化、规范化,综合运用监督执纪“四种形态” ,对发现的问题早提醒、早纠正、早查处。同时,她指出,责任清单质量如何体现个人责任意识如何,而对照清单如何落实,更是个人作风、履职尽责能力的最好体现,务必做细做实。