网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市法院:制定十四条措施支持配合纪检监察组履行监督职责

发布时间:2020-04-02 17:37:38      来源:市法院       

为进一步落实全面从严治党管党的主体责任,增强主动接受派驻监督的意识和针对性,推动接受派驻监督工作常态化、制度化,近期,简阳市法院党组制定十四条措施支持配合驻市法院纪检监察组履行监督职责。

一是对全院干警强化政治站位和政治觉悟提出具体要求。深入学习贯彻中央、省、成都市和简阳市关于派驻监督工作要求,把接受派驻监督作为一项重要的政治任务,正确对待监督,主动接受监督,让接受派驻监督成为习惯,用监督传递压力,推动法院党组织扛起全面从严管党治警主体责任。

二是明确了主动接受监督的内容。主动接受对政治建设、履行全面从严治党主体责任、“三重一大”事项、执法办案、纪律作风建设、廉政建设六个方面的监督。每半年向派驻纪检监察组通报党组及班子成员落实主体责任、检查考核、述责述廉等相关情况。

三是提出了主动接受监督的方式措施。院党组书记经常与驻法院纪检监察组组长就重要情况和重大问题交换意见,邀请纪检监察组参加和列席党组会、院长办公会、审委会等会议,建立定期联席会议制度,主动配合监督检查,及时处理意见建议。

四是明确了接受监督的服务保障举措。协助派驻纪检监察组做好信访举报接待处置的正常秩序,提供电子信息、网络技术、系统数据等信息化支持。在办公用房、设施设备、办公用品、车辆保障、医疗保障、经费开支、工作用餐、教育培训等方面,将派驻纪检监察组纳入全院统筹安排,切实保障好工作运行。