网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市投促中心:专题谋划2020年党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2020-04-22 16:12:30      来源:市投促中心       

近日,市投资促进服务中心召开专题会议,谋划2020年党风廉政建设和反腐败工作。

会上组织学习了《中共简阳市纪委 简阳市监委2020年监督工作要点》,传达了2020年党风廉政建设社会评价工作专题会精神,总结了2019年中心党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并就2020年工作进行安排部署。会议审议通过了《简阳市投资促进服务中心关于进一步加强党风廉政建设责任制的通知》。

会议明确,要强化对中心领导班子成员及中层干部的党风廉政建设责任制教育,增强履行“一岗双责”的自觉性、主动性;要进一步细化对党员领导干部在日常工作中履行党风廉政建设责任制考核工作,督促各班子成员和中层干部做好任务分解和措施落实工作;着重加大对重点岗位、关键环节权力运行的制约和监督,预防和遏制违规违纪行为发生。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步加强思想政治建设,提高政治站位。中心领导班子及成员要切实履行好主体责任,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展。班子成员要时刻修身正己、自警自省,在廉洁自律上持续用力,为党员干部作出表率。要持续转变作风,对分管领域工作要下深水研究,积极开展调查研究,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题。要保持清廉本色,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制不良风气,清清白白做人、干干净净做事。