网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市农业农村局:廉政党课筑牢拒腐防变思想防线

发布时间:2020-04-22 16:16:48      来源:市农业农村局       

为进一步贯彻落实成都市纪委和简阳市纪委全会精神,深入落实党委全面从严治党主体责任,4月18日,市农业农村局党委书记为局中层以上干部职工讲廉政党课。

党课紧扣“党风廉政建设”这一主题,结合身边典型案例,全面分析了党风廉政建设的重要性,对全体党员干部提出要求。

吴良先指出要强化政治意识,做对党忠诚的表率,坚定理想信念、严守政治规矩、时刻保持政治清醒。要强化责任意识,做勇于担当的表率,敢于担当、善于担当、无私无畏。要强化组织观念,做识大体顾大局的表率,正确看待进步、正确面对批评、客观反映意见。要强化自律意识,做清正廉洁的表率,廉洁从政、修身立德、从严治家,牢固树立“底线”思维和“红线”意识,勤政敬业,用铁的肩膀扛起应该肩负的担子。

吴良先强调,全体党员干部要进一步提振精气神,聚焦聚力乡村振兴, 高标准谋划推动好2020年农业农村各项工作,深化农村改革,促进农民增收,不断提高为民服务的质量和水平,提升基层群众的获得感、幸福感。

通过党委书记带头讲廉政党课,进一步增强了党员干部党性党纪教育,增强廉政自律意识,提高党员干部忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉。