网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

雷家镇:严明纪律要求 护航村(社区)体制机制改革

发布时间:2020-04-29 10:51:58      来源:雷家镇       

村(社区)体制机制改革工作启动以来,雷家镇纪委提前谋划、靠前行动,充分发挥监督职能,全程跟进改革工作,着力及时发现和查处违规违纪违法行为,确保村(社区)体制机制改革稳步有序推进。

做好事前预防。在改革工作正式启动之前,镇纪委针对改革过程中可能存在的廉政风险点进行全面摸排,广泛开展走访谈心,多渠道多形式收集意见建议,督促相关村、机关部门有针对性地制定防范措施,强化源头治理。

加强学习宣传。通过召开党委会、镇村干部大会,认真学习《中共简阳市纪委 简阳市监察委员会关于严肃村(社区)体制机制改革纪律要求的通知》,进一步统一思想,严明村(社区)体制机制改革纪律要求,打好“预防针”,要求全体干部严格执行“十个严禁、十个一律”规定,严肃纪律规矩。

突出监督重点。镇纪委紧盯重点人、重点事、重点问题,把资金和资产盘点、风险点防控、化解群众关心的热点难点问题等作为监督执纪的重中之重,积极做好预测预判,靠前监督、精准监督,畅通镇纪委信访举报渠道,发动群众参与监督。