网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

云龙镇:常吹清风 把好节日“廉洁关”

发布时间:2020-05-06 15:40:08             

五一节期间,云龙镇纪委采取多种方式强化党员干部纪律和规矩意识,进一步推动中央八项规定及其实施细则精神落地落实,督促全镇每一名党员干部都时刻绷紧纪律之弦,廉洁过节,推动敬畏之心成为一种自觉、一种常态。

节前提醒预防。4月30日,云龙镇召开全体机关干部、村干部廉政谈话会,集中学习上级关于加强作风建设的各项规定,要求党员干部严格落实上级要求部署,自觉规范自身行为。镇纪委通过微信群、QQ群等平台和载体,及时向全镇党员干部发送廉政提醒短信,早敲警钟、早提醒预防,防患于未然。

\

节中暗访巡查。五一节期间,镇纪委每天组织人员对机关干部值班情况、村干部坐班情况进行明查暗访,并重点对节日期间易发频发的“四风”问题进行监督检查,对重点工作进行督办,严防“四风”问题反弹回潮、工作纪律松懈。

\

节后督查收心。节后上班第一天,镇纪委通过查看签到表、查岗、巡查等方式,跟踪了解党员干部到岗到位、在岗履职和执行工作纪律等情况,杜绝“收假不收心”、不作为、懒散拖等问题发生。同时,对督查发现的问题进行认真核实,精准运用监督执纪“四种形态”进行处置,持续推动作风建设向纵深发展。