网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

石钟镇:拟好清单“照单销账”

发布时间:2020-05-27 14:08:33      来源:石钟镇       

为进一步落实落细管党治党主体责任,根据简阳市党风廉政建设责任制领导小组办公室近日下发的《关于制定2020年党风廉政建设主体责任清单》的文件要求,石钟镇召开了专题党委会进行研究部署,要求各班子成员、办(站、中心)负责人、村(社区)负责人根据各自职能职责,按要求制定科学可行的主体责任清单,并严格落实,逐一“照单销账”。

个人提。按照落实“一岗双责”、强化工作指导、加强日常监管、自觉接受监督四个方面,根据各自职能职责,制定出紧扣工作实际,具有较强操作性、便于量化监督的主体责任清单。

集体审。对个人提出的主体责任清单采取集体审议的方式进行复核,去除“口号式”的措施,补充完善“奔着问题去”、切实管用的教育监督和管理措施,并上报市纪委监委党风政风监督室备案。

公开晒。将主体责任清单在单位公示栏进行公示,充分接受干部群众的监督。同时,强化对清单落实情况的监督,按照时间节点对清单完成情况进行跟踪问效,逐一“照单销账”。

实行清单管理是推动党风廉政建设主体责任具体化的有力抓手,是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体措施。石钟镇将持续强化主体责任清单管理工作,把监督严在日常、落在经常,推动干部作风进一步好转。